產品比較

你已儲存 件產品,你最多可以儲存8件產品

產品比較

你已儲存 件產品,你最多可以儲存8件產品


立即比較

動手打造安樂窩

DIY大改造的三項必備元素:夢想、大量動力、一個限期。歡迎參考這對新手父母的心得!他們在朋友的協助下,將剛租住的一房公寓變成溫馨的家,更準備迎接快將出生的寶寶。看看他們如何做到。


第一步:設計

他們希望自己的家感覺溫暖又寫意,但要怎樣布置?他們毫無頭緒!因此,他們先收集喜歡的顏色和物料,然後收窄範圍,最後決定選用豐富的大地色調和天然物料。

 


第二步:布置

他們大部分傢具都來自舊屋,新添置的多數是擺設和配件,還有幾件令空間更加靈活的傢具。以茶几為例,當寶寶需要玩耍的空間時,只要將茶几移開便可。
 


第三步:發揮創意

新廚房?非也。廚房已有基本的用具,他們只是略為改造,並添加額外貯物,但你怎也猜不到這是同一個空間,證明了只要巧妙運用現有物品,一切也變成可能。
 

「竹、藤、海草和亞麻等物料貫穿整個家居,這些都是天然的可再生物料,為家居注入簡樸自然的氣息。」
 

第四步:訂立先後次序

居住空間不大,令這個年輕家庭學會一件重要的事——真正重要的事,總能為它騰出空間,例如他們的餐檯。乍看之下,八人餐檯顯得有點大,但由於親朋好友經常來訪,這個大小其實剛剛好。
 

第五步:發揮潛力

公寓只有一間睡房,要讓父母和寶寶也睡得舒適可謂一大考驗。用窗簾劃分房間,感覺就像擁有獨立的育嬰室,同時也方便照顧寶寶。
 

 



X