由即日起至 17/7, 精選貨品低至5折
  • 小時
  • 分鐘

產品比較

你已儲存 件產品,你最多可以儲存8件產品


立即比較

佈置理想書檯的6個小貼士

絕大部分的辦公室工作都是在自己的座位內進行,因此必須符合人體工學設計。不過,還有哪些因素也不容忽視呢?立即參考以下實用指南,尋找靈感和專業建議,輕鬆打造規劃周到、舒服又超值的布置。由於布置可以靈活調整,無論初創和發展成熟的企業也同樣合用。

1. 呵護腰背

在辦公室工作往往要長時間坐下,因此無論你的職位是甚麼,都需要一張舒服辦公椅,例如這張可以輕鬆調整的HATTEFJÄLL辦公椅,不但能承托腰背,經典長青的風格也能完美配合任何風格的室內裝潢。

2. 隨你坐下或站起的書檯

真正符合人體工學的工作空間應該能夠讓你輕鬆轉換工作姿勢,特別是輪流坐著或站著工作。因此,一張可以調整高度的書檯能夠有助保持健康,提升工作效率。站著時使用FREIVID腳踏墊,就能減輕膝頭和背部的壓力。

3. 合適的照明,令工作事半功倍

選擇合適的工作燈飾,例如這盞散發藍白光的NYMÅNE工作燈,便能刺激大腦,讓你保持集中和工作效率。不過,有時你也需要遠離光源。能夠享受陽光當然是好事,如果有綠色植物便更好,但也可以安裝窗簾過濾刺眼的陽光。

4. 近在手邊的工具

保持物品整齊的簡單妙法,就是使用書檯收納配件,不但容易拿取,而且一目了然。將常用的用具整齊收好,要用時方便拿取,也能隨時帶在身邊。

5. 工作空間化繁為簡

無論你的辦公室設有固定空間,還是採用混合工作模式,能輕鬆開展工作對所有人都有好處。電線整理盒可以保持檯面整潔,同時將電線藏起。另一個實用產品就是EILIF屏風,有助降低噪音和減少干擾,專心工作(也可兼作告示板)。

6. 深呼吸放鬆一下

多加留意工作環境的細節,就能帶來截然不同的效果,畢竟辦公室並非只有傢具和文件。可以添置一部空氣清新機,締造更健康的工作環境,而添置大量盆栽和人造植物,也能有助營造氣氛和激發創意。

回到頂部 Share
cross