產品比較

你已儲蓄 件產品.你最多可以儲蓄8件產品


立即比較

家居巡禮:五個小空間實用貼士

雖然生活空間越來越小,但無阻我們發揮創意。參考以下布置貼士和技巧,即使家居再小,也能善用每吋空間。
在小公寓裡,Rhianna在爬上睡床的樓梯,對面為廚房。
擺設展創意
全白色的封閉式貯物會令空間感覺更寬敞,但小家居不一定要採用封閉式貯物。Rhianna將家中的純白布置視為白畫布,並以開放式層架發揮創意,將日常物品變成悅目擺設。「層架讓我思考將甚麼物品展示人前。」
白色活動夾燈指向層架上的一堆書。
選用夾式配件
Rhianna的書放在閣樓式床架的下方,她設置了一盞壁燈/夾式射燈,成為深夜的閱讀區,又不會佔用空間。燈具不但令大型傢具更加實用,更可以用在任何地方,例如書檯以至廚房。
GIF圖片顯示將一幅相放在相框內(相框正面可以打開),然後將相架放在層架上。
隨時轉換美景
喜歡照片牆,但又沒有空間?不妨試試用相架將所有回憶裱起,這個畫框可在前面打開,方便Rhianna更換相片(她是攝影師,所以有很多攝影作品),令效果煥然一新。
善用牆壁
如果你喜歡招呼朋友,別受小空間限制。與其選用難以收納的大型後備座椅,Rhianna決定在牆上加上掛鈎,掛上用來招呼客人的輕巧摺椅。她說:「你可能不相信,但我們通常在我的家集合,然後再到市區吃飯!」
床上鋪上印花寢具,牆上裝有藍色星形壁燈。
實用又有趣
發揮創意,為實用傢具注入趣味!Rhianna在兒童產品部找到這盞星形燈,除了喜歡它的可愛造型,也喜歡其慳位的上牆設計。布藝產品亦佔據其大部份睡眠空間,所以她選擇輕巧而圖案奪目的床單。

We love to see our customers get creative with our products. Go for it! But please note that altering or modifying IKEA products so they can no longer be re-sold or used for their original purpose, means the IKEA commercial guarantees and your right to return the products will be lost.

Made by

Interior stylist: Ashlyn Gibson
Photographer: Benjamin Edwards
Follow Rhianna on Instagram: @rhiannamay_