產品比較

你已儲蓄 件產品.你最多可以儲蓄8件產品


立即比較

打造更佳方案

IKEA經常檢討現有的方案,並致力精益求精,例如設計更易組裝的傢具、提升生產效率,以及改良包裝以便運送,為顧客節省時間和金錢。

低價是IKEA理念的基礎

為節省生產成本,我們不斷尋找提高供應鏈效率的方式。大批量訂單令我們能降低價格,同時不影響工作環境、質素和可持續發展。供應商與我們亦同樣採取薄利多銷的策略。

 
你知道嗎?


IKEA非常重視長期合作關係,
與供應商平均合作達11年。
你知道嗎?


我們在2015年共生產了
650萬個BILLY書櫃。

為顧客節省時間和金錢

IKEA經常檢討現有的方案,並致力精益求精,例如設計更易組裝的傢具、提升生產效率,以及改良包裝以便運送,為顧客節省時間和金錢。
節省組裝時間。 簡化組裝過程是我們的長期目標。一件小巧的棱紋組件足以令組裝工序更簡單,並減少使用工具。經過幾年努力,這個構思終於變成可推出市場的產品。

打造更佳方案:
為顧客節省時間和金錢 | 創新設計令產品更便宜 | 創新意念推動可持續發展

以便宜價格享用出色設計。我們的產品開發人員、技術人員和供應商通力合作,令大眾可負擔以精密生產技術製造的產品。FJÄLLBERGET辦公椅正是其中一項成果,結合了舒適、優質和出色設計。

創新設計令產品更便宜

我們相信人人都有權以合理的價錢享用出色設計,因此,我們此設計集外觀、功能、品質、環保和低價於一身的產品,並稱之為大眾化設計。

>> 進一步了解我們設計產品的方式:大眾化設計

打造更佳方案:
為顧客節省時間和金錢 | 創新設計令產品更便宜 | 創新意念推動可持續發展

勇於創新,實踐環保

IKEA一直奉行善用資源、減少浪費的原則,與供應商尋找新方法更善用資源。我們透過改善生產程序、減少浪費及改良物料,尋找更環保的方案。更令人鼓舞的是,有效善用資源不但對環境有利,也能降低成本。

更環保染色技術

IKEA與布藝產品供應商不斷尋找方法改良傳統染色工序,同時研發新技術減少對環境的影響。由於各種物料及顏色對不同技術的反應不一,因此沒有一種染布技術能應用於所有情況。製作布藝的工序大多在水源稀少的國家進行,因此我們必須重新思考染布的方法,以減少水、能源及化學品用量,惠及人類及環境。

使用天然染料

群山、碧海、沙土、樹木與植物…我們一直對大自然的色彩深感著迷,並以天然材料為衣服及其他布藝產品染上這些迷人色彩。現在,IKEA也秉承這個傳統,以迷迭香莖、杏仁殼及橙皮,為JOFRID布藝系列的窗簾、暖氈及咕𠱸套抹上溫暖自然的色彩。布用染料一般屬油性,但JOFRID系列所用的染料則以可再生天然資源製造,效果及功能與化學染料相同,但染色過程中的耗水量卻大大減少。

JOFRID系列是IKEA率先以農作物廢料製成染料的系列,致力減少浪費。我們的布藝產品不但美觀,也能減少對環境的影響,從而留住大自然的迷人色彩,讓我們繼續從中尋找靈感。

>> 查看JOFRID系列

紡液染色

在紡液染色的過程中,染料會與纖維融合,因此無需以水染色,色彩質素與產品耐用度也有所提升。
你知道嗎?


總體而言,紡液染色技術
令供應商全年總用水量
減少300,000噸。

節約用水的印花技術

IKEA布藝產品的多種圖案也以顏料印花技術印成,省卻大量沖洗工序,比反應印花技術減少用水30%至40%。以單層羽絨被套連枕袋為例,可減少用水最少30公升。

>> 查看DJUNGELSKOG系列
>> 查看URSKOG系列