產品比較

你已儲蓄 件產品.你最多可以儲蓄8件產品


立即比較

多元共融

忠於自己、發揮所長,才能推動我們不斷成長。

關懷大眾、多元共融是IKEA的願景和核心價值。IKEA重視多元共融,認為不同背景的員工能激發創意,推動業務增長。我們致力營造多元共融的工作環境,令員工感覺公司重視他們的獨特性,同時肯定他們的才能,鼓勵他們保持真我。

簡而言之:我們相信員工的獨特性能推動IKEA不斷進步!

我們支持同性平權

IKEA深信每個人也應該獲得公平待遇和平等機會,不應受其性傾向或性別影響。因此,我們在每年的5月17日也慶祝「國際不再恐同日」,以行動支持同性戀、雙性戀及跨性別人士,以及所有不同性傾向和性別認同的人士。

慶祝「國際不再恐同日」代表我們致力創造共融的工作環境,讓不同性傾向的員工也感到備受尊重、支持與欣賞,鼓勵他們做回自己,並明白每個人也有責任包容不同性傾向的人士。

支持平等,我們不遺餘力!

全面多元發展

IKEA欣賞不同範疇的多元發展。多元的工作環境能惠及員工、顧客及業務,而尊重每個人的差異也有助推動個人成長和業務發展。
性別平等
IKEA相信性別平等是基本人權,並致力在內部實踐性別平等,務求令不同階層及崗位的男女員工比例均等。要實踐性別平等,必須建立共融文化,肯定男女同事作出的獨特貢獻。

因此,我們已於十多年前正視這個性別議題,並很榮幸成為聯合國「婦女經濟賦權項目」高級小組的首批成員,協助婦女盡展所長,全力推動經濟發展,實現財政獨立。
同性平權
作為以人為本和價值觀主導的企業, IKEA鼓勵同性戀、雙性戀及跨性別員工做回自己,並為他們提供平等的發展機會,推動公司向前。我們積極營造完全共融的工作環境,為所有業務範疇及社會帶來正面的改變。

因此, 我們與Workplace Pride Foundation及Stonewall合作,兩間機構皆關注不同性傾向人士融入工作場所的議題。我們更共同制定及簽署於2017年9月在全球頒布的《聯合國行為守則》,致力消除人們對不同性傾向人士的歧視。

「每個人也有責任推動
           社會共融。」



 

共融

我們相信共融是指為員工締造良好的工作環境,讓大家感到備受尊重、支持與欣賞,在工作上發揮所長。共融也指同心合力,研發合適的基礎設施,同時將共融思維融入日常業務之中,讓不同背景的人才盡展潛力。

Irina Sukhareva專訪

分銷中心經理及多元共融大使

  實踐共融原則



真正共融的工作環境有助啟發創意,推高業績。

嗨,Irina!你可以介紹一下在IKEA集團的工作嗎?

我在2004年加入IKEA,從在人力資源部擔任不同崗位,並於2016年1月成為分銷中心經理。
我最喜歡這份工作的地方是看到大家共同合作的成果和影響。我發現開始聆聽別人時,便能作出改變、學習並有所成長,令我深受啟發。

2015年,我成為多元共融大使,因自己的背景關係,我一直關注多元共融議題。我的家人經常搬家,深深明明對新地方的陌生感覺。

我也來自多文化家庭,對與別不同的人很有同感。我曾在俄羅斯參加一個很出色的多元共融工作坊,與不同機構的領袖交流意見,很高興其後能加入多元共融大使的行列。
多元共融是IKEA的核心價值。多元共融對你有何意義?

我很喜歡關心別人,多元共融既是IKEA的願景,也是我們重要的核心價值。作為一間以人為本的公司,我們相信不論背景如何,人人也有權享有公平的待遇及平等的機會。

IKEA鼓勵員工保持自我,看到別人如何改變並開始成長,實在令我深感自豪。這裡讓我們感到被人接納,發現不少新機會,還能讓自己不斷成長,練就各種技能。

十年前,分銷工作普遍被視為由男性主導。我記得當時營運部只有一位女員工,要說服別人女性也能駕駛卡車、操控鏟車,並與男性做相同的工作,實在十分困難!

如今情況已大有改變,看到女員工大家也習以為常,實在是好極!我們認為大家同心遠勝人人各自為政,工作也更有效率。

Alejandra Pinol專訪

人力資源經理兼多元共融大使

Alejandra,你好!可以介紹一下你的工作嗎?

我在中國IKEA擔任人力資源經理,負責國內人事調動,涵蓋構思計劃以至實踐工作。我認為大家必須放膽構想、將夢想化成實踐行動,並以持續且具影響力的方式將行動宣傳開去,才能推動業務發展,對人類生活帶來正面的改變。
在中國,我們希望以用家為本,鼓勵人人採取主動,勇於嘗試尋找機會。我們相信人人也能作出改變,盡情發揮自己所長。

發揮自己所長不但對人人有利,對業務也有好處,達致雙贏,無往而不利。
多元共融是IKEA的核心價值。多元共融對你有何意義?

我很高興能在如此重視多元共融的公司工作。多元共融工作十分紮實,也啟發各國努力收窄這方面的差距。 在公平待遇及男女比例上,我認為中國IKEA在性別平衡方面表現尤佳,令我深感自豪。事實上於2017年,我們成功令各級領導層達致性別平衡(男女各佔50%),而且實現同工同酬。我很高興能成為多元共融大使。我們致力建立多元共融的工作環境,為業務社會帶來正面變。我一直認為自己構想的夢想只是一個夢,但共同構想的夢想卻是新行動的開始。