產品比較

你已儲蓄 件產品.你最多可以儲蓄8件產品

產品比較

你已儲蓄 件產品.你最多可以儲蓄8件產品


立即比較
由設計師Martin Bergström、宜家家居與各地資深工匠共同打造的ANNANSTANS系列矚目登場!Martin說:「這是真正由獨特產品組成的合作系列,大大改善人類的生活。」
有個人坐在一堆印花咕上,透過一隻多角形窗欣賞窗外的海景。
從小屋休息區遠眺的海景。
惠澤遠方
ANNANSTANS一詞在瑞典語中意指「其他地方」,正好道出系列的特色。設計師Martin Bergström與宜家家居攜手打造的全新合作系列從寧靜偏遠的小島取材,是他與亞洲及歐洲郊區工匠合作的成果。Martin說:「產品製成後,我們將產品運到芬蘭的一間小屋,那裡基本上是一隻面向大海的大窗,讓我看清自己的意念。」
「與其說ANNANSTANS是一個系列,它更像一個由不同物品組成的大家庭。產品在不同地方以不同技術製成,咕、布藝產品及貯物籃在印度製造,瓷器在泰國製造,木製品則來自羅馬尼亞。」

時裝及布藝設計師Martin Bergström

一疊大小不一的灰色、紫色及紅色印花連蓋箱。
引領潮流
系列風格前衞,引領潮流。Martin說:「花耗兩年製作的項目通常難度甚高,而在調配柔和螢光色時,我便有這種感覺,但不得不說效果實在出色!這是在時裝界工作的好處,我能預視更多可能性。」
白色層架上有一堆色彩奪目的印花咕。
數碼科技邂逅傳統工藝
ANNANSTANS系列是先進機械與傳統手工藝的結晶,透過印度布藝將兩者巧妙結合。創意總監兼系列經理Karin Gustavsson說:「工匠直接在Martin的數碼印花圖案上刺繡。他在中途翻轉布料,然後愛上背後的未經修飾的繡花線和結。」
放在磚窯架上的簡樸藍色碗。
「ANNANSTANS是手工製作的系列,每件產品也略有不同,非常特別。我希望大家能視產品為新朋友,一直細心愛護。」

時裝及布藝設計師Martin Bergström

附有兩個小開口的簡樸花瓶,其中一個洞口插著一枝黑色花。
以乾葉織成的貯物籃,放在天然網紋物料上。
「我們經過多番失敗與嘗試,才成功製作出如此獨特的形態及質感。這些漂亮的宜家家居產品令我無比自豪。」

泰國董山工匠Songkran Boontan

放在木製平面上的木製磨菇。
獨特設計的大家庭
合作系列帶來一系列裝飾品、布藝及男女皆宜的長袍。Martin說:「我對作品及所做的一切也傾注熱情,製作磨菇是一項大挑戰,但我必須要克服考驗!將磨菇放在一起,營造出如藝廊般的效果。透過與宜家家居合作,便能讓大眾接觸藝術品。」
穿著黑色、藍色及白色圖案長袍的人,背後是一片藍天。
「ANNANSTANS由適合大膽人士的藝術品組成,是打開話題的好幫手,而且設計與別不同。」

創意總監兼系列經理Karin Gustavsson

Karin Gustavsson及Martin Bergström欣賞大檯上的七彩布料。
「這個系列讓女工匠能自力更生,讓她們了解其手藝的價值,培育營商及設計觸覺,同時體驗男女工作平等。」

創意總監兼系列經理Karin Gustavsson

三個人坐在一起以彩色布料製作產品。
支持社企
宜家家居透過其社企項目與資深工匠建立長期合作關係。Karin說:「我們想改變大家對傳統手工設計的印象,這些產品由工匠親身製作,例如印度社企Rangsutra的布藝工匠Shandani(左圖)。」宜家家居絕不會孤軍作戰,而是與超過2,000名工匠合作,將傳統工藝融入設計之中。
「對我來說,其中一個難題是如何消除大家的差異。因此,我們打破界限,結合我們的意念與他們的傳統和手工藝,塑造合適的產品。」

時裝及布藝設計師Martin Bergström

擁抱異域他方
立即觀看短片,從工匠口中了解ANNANSTANS背後的故事。


ANNANSTANS限量系列將於本月推出,數量有限,售完即止!立即查看就近門市的存貨!




X