夏日大減價 - 即日起至7月21日,過千款精選產品 至4折!

產品比較

你已儲蓄 件產品.你最多可以儲蓄8件產品

產品比較

你已儲蓄 件產品.你最多可以儲蓄8件產品


立即比較

四面牆以外的生活

在倫敦南部這間排屋內,一班來自世界各地的創意領袖在這裡召開會議。宜家家居最近發表一年一度的《Life at Home》報告,並首次打開Open House大門,請來一班精心挑選的駐宜家家居專家舉行為期兩天的工作坊,一同探討家的意義。專家互相分享自己的獨特見解,而我們則從旁細心聆聽。

「Open House在於合作。宜家家居無可能解決所有問題,在兩日的工作坊期間,我們摒棄固有的概念,並集思廣益一同構思新的想法。」

Open House統籌兼宜家家居傳訊部專家Katie McCrory

唱片騎師、搖滾樂記者兼環境零影響大師

Paola Maugeri(照片攝於米蘭宜家家居,慶祝Paola Maugeri 50歲生日)說:「在現今數碼時代,人們需要模擬通訊。我曾訪問許多搖滾巨星,與他們談論類及環境。我想改變自己的同理心,並從中得到啟發,與家人整整一年過著沒有電、沒有燈、沒有雪櫃的生活,實踐環境零影響。」

千禧世代自由身工作者兼運動倡導者

Carl Anka認為數碼世界最有家的感覺,他說:「我會用『短暫』這個詞來形容這種生活。作為住在倫敦的27歲青年人,我的生活經常在變。我買不起自己的房子,也沒有工作空間使用了六個月以上,生活十分不定。我的WhatsApp便是客廳,也是我唯一不變的基石。」

「我們不再上教堂,改為到球場去。現在足球越來越貴,如何才能在家以外找到如家般舒適的地方?」

Carl Anka

北歐室內設計師兼家居博客

Hannah Trickett的家比其他地方都更加重要。她說:「我在家開始編寫有關室內設計的文章,在八次腦部手術後,這已成為我生活的一部分。我以精智消費為主,在身邊的事物中尋找意義、與自己的連繫及真實性。」

中日社會潮流觀察者

Manya Koetse一直追蹤中國急速的社會變化,她說:「在80年代初,社會出現大規模轉型。沉寂的漁村變成主要經濟動力,都市暫住人口如今擠在地下的防空洞,但防空洞可以稱為家嗎?這些無家可歸的人於是到公共空間尋找一點點家的感覺。」

「中國2.5億流動人口在宜家家居、餐廳及街上等公共空間尋找私人空間。對他們來說,家變成越來越遙遠的存在。」

Manya Koetse

育兒資訊作者兼CityKin創辦人

來自世界另一端的Patrice Poltzer反思城市的生活。她說:「地方之間關係緊張,家庭放棄在城市近郊的生活,擠在紐約市內數平方米的地方。我喜歡與孩子散步回校,走過半個街區,讓他們接觸不同的文化。在四面牆之內,沒有人能成為全球公民。」

人道主義者兼前難民營管理人

Kilian Kleinschmidt解釋道,並非所有移民也令人開心。他說:「我曾接觸無數因戰亂及天災而流離失所的難民及移民。我們不應揣測他們想要甚麼,而應在難民營給予他們選擇,讓他們重拾尊嚴。看到難民營有家品店陸逐成立,他們更會以救援物品交換所需的物品,重建自己的家。」

「真正的家要讓人有所選擇。約旦的難民營住著100,000名難民,他們的帳篷原本排成一列,但他們將帳篷拆下再建立自己的家。」

Kilian Kleinschmidt



X