產品比較

你已儲蓄 件產品.你最多可以儲蓄8件產品

產品比較

你已儲蓄 件產品.你最多可以儲蓄8件產品


立即比較
宜家家居展開一次特別合作,贊助得獎紀錄片導演Boris Bertram的最新項目《The Human Shelter: An Expedition Into What Makes A Home》。目前電影正參與國際電影節,一起來看看預告片,了解更多。
一男一女穿著漂亮的衣服在一座綠色建築物前跳舞。
欣賞預告片!
電影分成七章,透過探訪世界各地不同的居所帶出主題。電影以挪威的撒米族馴鹿遊牧民族拉開序幕,並以冰島的荒遠小木屋為終點,期間帶我們到訪紐約、伊拉克難民營、夏威夷的美國太空總署基地、烏干達的樹屋、東京的小蝸居,以及尼日利亞的湖上棚屋區。
得獎紀錄片導演 Boris Benjamin Bertram。
認識 Boris Benjamin Bertram
Boris B Bertram是紀錄片導演,對消除衝突和人道主義議題深感興趣。他說:「在我的電影生涯中,我拍攝過逃離戰亂和天災的人,也紀錄過四海為家、流離失所的人。『庇護所』是我們對家的第一個概念,家是我們應該感到安全的地方,因而衍生製作這部電影的念頭。」
一名女孩在臨時天線和臨時建築物前朗讀書本內容。
阻隔戰亂之苦
這部紀錄片讓我們了解其他人在困境下的生活,探索庇護所、家和私人物品的概念。在伊拉克阿爾巴特一個難民營,一位女孩朗讀她的詩作:「歡迎來到我家,每個人的帳篷,也是我的帳篷。幫幫我,讓我找到我的社區。」
一名女人走在一片荒蕪的雪地上,身後有一間餐廳。
一窺遊牧民族生活
電影亦探討存在於單一實際空間以外的家。在冰天雪地的挪威凱於圖凱努,撒米族馴鹿遊牧人描述他們的臨時居所,其中一位說:「你可以說我有幾個家,春夏秋冬,我會移居至四個不同的地方。」
在一片貧瘠之地上,一位女士在一座白色人造建築物前拉小提琴。
極端環境下的生活
即使是最嚴峻的自然環境也可變成家。在美國太空總署位於夏威夷的火星基地,一批隊員住在與世隔絕的貧瘠火山區八個月,模擬執行火星任務的生活。當他們終於完成訓練踏出太空艙時,其中一人表示:「隨時間過去,這裡變成非常舒適熟悉的空間。」
一位女人拍攝窗外的城市風景。
城市的不同角度
電影從不同角度審視城市生活。東京一位女士將她的小公寓變成攝影室,她說:「我自己一個住在這間黑房中,和我的照片一起。當然,有時我會感到孤獨,但當我全情投入工作,便會渾然忘我。這對我而言很重要,特別是住在繁華喧鬧的東京。」
一位穿著彩色西裝的男人撐著小船,穿過水上木棚區。
一窺水上生活
電影揭示另類的生活方式。在尼日利亞拉各斯的一個水上木棚區,居民分享他們的日常生活。其中一位男人說:「在水上睡覺和在其他地方睡覺沒有分別。當中有好處也有壞處,我們習慣住在親人附近,所以我很喜歡住在這裡,我和親人可以保持聯繫。」



X