產品比較

你已儲存 件產品,你最多可以儲存8件產品

產品比較

你已儲存 件產品,你最多可以儲存8件產品


立即比較

宜家宅急變 | 為女兒尋回個人空間

一家五口住在四百多呎的公屋,各人擁有不同的生活節奏及需求,如何才能為大家創造無價的個人空間呢?馬家自 2004 年搬入現址,大女兒由小學生變為輪班工作的在職人士,兩位妹妹亦已成長為性格不同的少女,她們都渴望可以擁有自己的角落。可惜家中空間不變,基層父母收入微薄,一直對未能為家人提供舒適的生活而感愧疚,設計團隊如何改善以下生活問題呢?


舊居問題

(1) 客廳梳化不夠坐之餘,與家中氣氛不相襯;(2) 飯枱放滿雜物,一家人共進晚飯只能用摺枱,坐在梳化和摺櫈上吃飯;(3) 家中擺放了大量雜物,有部分作回收之用,有部分是父親的生財工具、另有三姐妹的樂器、書本;(4) 二女兒沒有自己的固定睡床、亦沒有書枱,未能專心學習


 
簡單方案為馬家打造理想家居並重新規劃房間。讓五人之家享受一同圍著檯吃飯、一同坐在梳化上看電視的歡樂,重拾美好的溫馨時光。
 
簡單方案為馬家打造理想家居並重新規劃房間。讓五人之家享受一同圍著檯吃飯、一同坐在梳化上看電視的歡樂,重拾美好的溫馨時光。

客廳布置更和諧

素色調傢具配搭布藝以帶出田園和諧風格。書櫃可放兩排書本,容量加倍。

飯廳貯物更實用

利用同系列書櫃和衣櫃讓視覺效果更一致,又不失貯物空間。摺板檯可因應需要改變檯面大小,更節省空間。

玄關收納更方便

層板可擺放雜物甚至出門必備如口罩、後備電池等物品,而下方則可擺放各種常用物品。摺椅放在餐檯旁方便用餐、鞋架在大門側暫存經常穿著的鞋子,以及附手提的分類回收袋讓回收變簡單。

女兒房間 各有空間

三人現在各自都有睡床,而需輪班的姐姐會睡在高架床上並特意添置了遮光布簾,期望於日間休息時可以保持黑暗。還在上學的兩位妹妹亦有大書檯以供專心學習。

善用房間牆身和隙縫貯物,如床底貯存換季物品,上格床高處安裝貯物格,書檯與牆壁之間貯存行李箱和樂器等大型物品,讓收納更有效率。

父母房間更開揚

家中的大量雜物藏於油壓床之中,而父親的收藏則藏於吊櫃內。為大櫃框配上小櫃門,可自制半開放式吊櫃,將收藏與展示渾然一體。





X