產品比較

你已選 件產品。最多可選8件。


立即比較

實踐環保生活的貼士

全新「美好世界由家開始」運動讓我們知道,人人也有能力減少對環境的影響。這裡有幾個簡單好主意,助你展開美好生活。
有個人在設有大窗戶的房間內栽種幼苗,窗邊擺放各種植物。
有個人拿著刀叉享用食物,檯上擺放多碟蔬菜及素菜丸。
小改變成就大不同
宜家家居銳意啟發和鼓勵10億人善用有限資源,締造美好生活,只要人人作出小改變,便能實現這個宏大目標。宜家家居可持續發展及健康生活主管Joanna Yarrow說:「無論是轉用LED燈膽或以VÄXER水種植物套裝種植沙律菜,選擇更環保的生活方式也好處多多,節省時間或金錢。」
每星期茹素三日,能減少9%的碳足跡。宜家家居素菜丸簡單美味,為環保盡一分力。
試試每餐煮多一點,並利用IKEA 365+系列等食物盒貯存剩菜,便能輕實踐環保。只要每星期五餐吃剩菜,能減少5%的碳足跡。
VARIERA組合式分類垃圾箱以再造塑膠製造,設計慳位又環保。我們銳意於2030年前全面使用再生或再造物料製造產品。
選用使用壽命長的產品。LED燈膽不但慳電,使用壽命更長達20年,而且採用單一充電式電池,減少1,500粒一次性電池被送往堆田區。
滾筒式乾衣機是最秏電的家用電器之一。過度洗衣不只浪費水電,更令衣物容易破損。不如將濕衣物掛起,風乾後即可穿著。
試試將淋浴時間縮短至3分鐘,每日便能減少用水達50公升。即使淋浴時間較長,宜家家居的水龍頭及花灑也能減少用水達50%。
宜家家居可持續發展及健康生活主管Joanna Yarrow
事不宜遲,立即行動
Joanna說:「只要大家同心協力,便能帶來驚人的改變,令人鼓舞。」歡迎下載全新「Better Living」應用程式,查看75個簡單環保生活貼士。「應用程式會即時顯示可節省的能源、碳或水消耗,同時提供社區支援,攜手為環保出一分力。」
「只要善用現有資源,便能減少一半碳足跡,達致雙贏,令生活變得更美好,同時為地球帶來正面的改變。」
宜家家居可持續發展及健康生活主管Joanna Yarrow