產品比較

你已儲蓄 件產品.你最多可以儲蓄8件產品

產品比較

你已儲蓄 件產品.你最多可以儲蓄8件產品


立即比較

如何選購適合自己的床褥及進行床褥保養 

 

25年品質保證

每個人對床褥的需求也不同,因為每個人也是獨一無二,睡眠習慣也有所不同。宜家家居深明這一點,所以帶來多款床褥選擇,從物料、承托能力和價格也一應俱全,讓你找到最完美的床褥。
 

如何選擇適合您的床褥

要尋找合適的床褥,便要考慮:

1. 特級承托或高度承托?
我們提供多款床褥選擇,不妨先決定想要特級承托還是高度承托床褥,便可大大收窄選擇範圍。

2. 預算
從簡單床褥到以優質天然物料製造的床褥,我們的床褥款式眾多,豐儉由人,但每一張也經過悉心設計,讓你一夜酣睡。

3. 感覺如何?
挑選床褥時,最重要是親身躺下來試試。脫掉厚外套,然後以平時的睡姿感受床褥,看看床褥能否提供適當的承托。躺在床上時,脊椎應該能夠自然挺直,這是確保床褥合適的要素。

泡膠及乳膠床褥

泡膠及乳膠床褥能貼合身體線條,提供合適的承托,並能有效吸震。兩款床褥也柔軟彈力、可定期反轉使用,因此十分耐用。此外,泡膠及乳膠床褥採用的彈力針織布套亦能增強點彈力,紓緩臀部、肩膊和頸部的壓力。

記憶泡膠床褥貼合身體線條

眾所周知,這類床褥的一大優點是能緊貼體形,特別是記憶泡膠床褥能提供合適的承托,加倍舒適。無論睡姿如何,床褥的結構都能避免身體的個別部位承受重壓。宜家家居的部分床褥採用的彈力針編布套亦能增強點彈力,進一步紓緩臀部、肩膊和頸部的壓力。

吸收撞擊壓力

另一個較少人注意的好處是,所有泡膠或乳膠床褥都能吸收動作產生的撞擊力,因此特別適合自己或伴侶睡覺時經常轉身的人士。
 
ikea-foam-and-latex-mattress



MOSHULT

1. 厚度10cm
2. 床褥使用不帶把手的兒童安全扣。無需擔心兒童會卸下小零件而吞下。推薦用於高架床,雙層床和日間床。
3. 彈性泡膠能舒適地承托身體



MALFORS

1. 厚度12cm
2. 床褥使用不帶把手的兒童安全扣。無需擔心兒童會卸下小零件而吞下。推薦用於高架床,雙層床和日間床。
3. 彈性泡膠能舒適地承托身體



MALVIK

1. 厚度14cm
2. 厚而柔軟的填充物料牢固地承托整個身體,實現更舒適的睡眠舒適感。
3. 彈性泡膠能舒適地承托身體

彈簧床褥

彈簧床褥能平均分布身體重量,從而提供舒適的承托。開放式的彈簧結構亦能讓空氣流通,不會令人感到悶熱。如想尋找完美的睡眠方案,可以選擇特級承托或高度承托的床褥,配搭床條板床架或床褥架。彈簧床褥非常耐磨,加上床墊後更可提高舒適度,令床褥歷久常新。

多層袋裝彈簧床褥締造極致舒適體驗

宜家家居的獨立袋裝彈簧床褥採用多層設計,提供柔軟舒適的承托

部分彈簧床褥設有兩層,有些則有三層。所有床褥底部均有一層主彈簧,提供穩固承托,另一層則相對較軟,採用柔軟的內填物料或更細小柔軟的彈簧。雙層彈簧床褥的表面亦有一層柔軟內填物料,確保所有彈簧床褥也有一層緊貼身體的柔軟內填物料,避免金屬彈簧令身體感到不適。
 
清涼平均的睡眠溫度

袋裝彈簧床褥透氣清爽,每個彈簧均有大量空間讓空氣流通,保持床褥清涼。此外,宜家家居的袋裝彈簧床褥採用乳膠、椰子纖維、棉花和羊毛等天然物料製成,能讓空氣在床褥內部流動,維持清涼的睡眠溫度,並排走濕氣。


最貼近皮膚的物料會大大影響睡眠溫度,因此必須選擇舒適透氣的寢具。宜家家居有多種不同款式和物料的寢具可供選擇,以配合睡房和個人的需要。



HAFSLO

1. 厚度 18cm
2. 連鎖彈簧能為您提供全面的身體承托,帶給您一夜好眠。



HAMARVIK

1. 厚度 21cm
2. 連鎖彈簧能為您提供全面的身體承托,帶給您一夜好眠。
3. 特厚而柔軟的填充物,能為您的身體提供更舒適的承托。



HYLLESTAD

1. 厚度 27cm
2. 記憶泡膠能緊貼身體曲線, 更有地效釋放壓力以紓緩疲勞。
3. 獨立袋裝彈簧能緊貼身體線條, 提供最佳承托。
4. 特厚而柔軟的填充物,能為您的身體提供更舒適的承托。
5. 床褥的彈性面層,能順應身體的移動提供加倍的舒適感。



HOKKASEN

1. 厚度 31cm
2. 乳膠層能緊貼您的身體,有效紓緩身體壓力,讓您完全放鬆。
3. 雙層獨立袋裝彈簧能緊貼身體線條, 提供最佳承托。
4. 床褥的彈性面層,能順應身體的移動提供加倍的舒適感。



HÖVÅG

1. 厚度 24cm
2. 獨立袋裝彈簧能緊貼身體線條, 提供最佳承托。
3. 特厚而柔軟的填充物,能為您的身體提供更舒適的承托。
4. 床褥的彈性面層,能順應身體的移動提供加倍的舒適感。



HIDRASUND

1. 厚度 33cm
2. 天然物料如天然乳膠、椰子纖維、棉及羊毛,柔軟舒適,可帶走濕氣,提供涼爽睡眠環境,並維持溫度平均。
3. 雙層獨立袋裝彈簧能緊貼身體線條, 提供最佳承托。
 

捲裝設計方便帶回家

宜家家居的所有床褥也品質出眾,而且大部份也採用捲裝設計,方便你放入車裡帶回家。這種設計不但配合你的預算,也愛護環境。

開封新床褥

剛使用新床褥時一般感覺較硬,需要一個月時間讓身體和床褥互相適應。此外,新床褥的物料亦帶有獨特的氣味,因此建議先讓床褥疏氣,消除異味。如購買捲裝的床褥,可以直接使用,但床褥要等待三、四天才能恢復原狀。
ikea-experience-your-new-mattress


床褥的清潔及保養

為床褥加配床褥保護套或枕頭保護套,方便拆下清洗,保持衛生。部分床褥和枕頭保護套附有可清洗布套。如欲了解產品詳情,請參閱布套上的標籤。

清洗床褥布套時應確保已拉上拉鏈,以吸塵機清潔床褥有助去除灰塵及塵蟎。建議使用傢具清潔劑去除污漬。

如果床褥可以雙面使用,應該每三個月反轉一次,此舉能使床褥更耐用,確保持久舒適。切勿屈曲床褥,以免令彈簧和內填物料受損。
即使最優質的床褥也會因長時間使用而舒適度略減,更會積聚塵埃和塵蟎。因此,即使床褥保用25年,我們仍然建議每8至10年更換床褥。